Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Островского петербуржцев угощают мороженым и блинным пирогом весом в полтонны

353
Поделиться:

На площади Островского сейчас проходит фестиваль мороженого. Начался он в 9 утра и в первой половине дня пришелся как нельзя кстати: в городе стояла 30-ти градусная жара. Не разогнал гуляющих и начавшийся после обеда дождь.

В празднике по традиции участвуют тысячи петербуржцев и гостей города. На этот раз, кроме традиционного прохладного лакомства, собравшихся угостят огромным блинным пирогом. Кулинарное изделие весит около 500 килограммов, при его создании использовали больше трех тысяч блинов. Специально для детей на площади установили аттракционы и большой экран, на котором в режиме нон-стоп демонстрируют советские мультфильмы. На главной сцене выступают музыкальные коллективы и иллюзионисты, а на площади проводят интерактивные флеш-мобы.

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Этот праздник всегда особенный. Посетителей в этом году больше, чем в прошлом. В прошлом году посетило 50 тысяч человек. В этом мы ожидаем на 10-15 тысяч больше. И в прошлом году съели 32 тонны мороженого».

На праздник приехали ребята из детских домов, по традиции им вручили сертификат от правительства города на тысячу порций мороженого. Фестиваль продлится до девяти часов вечера и завершится дискотекой 90-х.

Реклама

Реклама

Обсуждение