Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Пакистан будут сотрудничать в сферах торговли, здравоохранения и образования

93
Поделиться:
Петербург и Пакистан будут сотрудничать в сферах торговли, здравоохранения и образования

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров встретились в Мариинском дворце с председателем Национальной ассамблеи Исламской Республики Пакистан Сардаром Аязом Садиком и делегацией ассамблеи.

Реклама

Глава Петербурга отметил, что установление международных отношений, в том числе с азиатскими странами и с Исламской Республикой Пакистан является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Санкт-Петербурга, передает официальный портал городской администрации. 

Отношения между Петербургом и Пакистаном развиваются в области экономики, образования и гуманитарной сфере. Георгий Полтавченко отметил, что связи между Торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Пакистана развиваются успешно. В 2011 году  был создан Санкт-Петербургский филиал делового совета по сотрудничеству с Пакистаном при Торгово-промышленной палате России. В числе наиболее перспективных направлений взаимодействия с Пакистаном Георгий Полтавченко назвал торговлю, здравоохранение и образование. В частности, речь идет об организации обучения студентов и аспирантов из Пакистана в петербургских вузах.

В свою очередь Сардар Аяз Садик отметил, что Пакистан заинтересован в развитии сотрудничества с Россией и с Санкт-Петербургом, в том числе в укреплении торговых отношений, увеличении поставок пакистанских товаров в Северную столицу. 

Фото: Официальный портал администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение