Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть провели первое совместное заседание советов по инвестициям на ПМЭФ-2014

124
Поделиться:
Петербург и Ленобласть провели первое совместное заседание советов по инвестициям на ПМЭФ-2014

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме состоялось первое совместное заседание Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области.

Реклама

В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передает официальный портал городской администрации.

Глава Петербурга отметил, что в прошлом году Северная столица и Ленинградская область привлекли в общей сложности порядка 2,3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций и дальнейшей приоритетной задачей остается сохранение этой тенденции. «На каждый бюджетный рубль необходимо привлекать два, а то и три рубля инвестиций», - подчеркнул Георгий Полтавченко. 

Главной задачей совместного заседания советов по инвестициям Георгий Полтавченко назвал выработку стратегии по объединению усилий. «Только объединив усилия по привлечению инвестиций, мы сможем достичь серьезных результатов. Нужно договариваться о перенаправлении инвесторов с учетом кадровых, инфраструктурных возможностей наших регионов, а также земельных ресурсов», - подчеркнул он. Губернатор Санкт-Петербурга предложил сделать совместное заседание инвестиционных советов традиционным.

Глава Ленинградской области в свою очередь отметил, что Петербургу и области необходимо совместно решать вопросы, связанные с инвестициями в инфраструктуру – в энергетику, транспорт, дороги. «Сегодня мы должны решать проблемы, исходя из принципов целесообразности, разумности и добрососедства», - отметил Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко подержал предложение Георгия Полтавченко создать в рамках Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области отдельную рабочую группу по инвестициям.

Фото: Официальный портал администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение