Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паровую кухню в музее-усадьбе Державина открыли после реконструкции

321
Поделиться:

Голубая щука, пироги, уха из свежих ершей и бочонок икры. Где и как готовились любимые блюда Гавриила Державина, можно узнать на новой выставке в музее-усадьбе поэта.

Реклама

После реконструкции открылась новая экспозиция - паровая кухня. Прообраз современной пароварки воссоздали по старым чертежам друга поэта - архитектора Николая Львова. Конструкцию он подсмотрел у англичан. Обстановку на самой кухне и посуду подбирали, опираясь на воспоминания самого Державина.

Татьяна Вергун, заместитель директора музея-усадьбы Гавриила Державина: «Если Гавриил Романович был приверженцем русской кухни, можно сказать, здесь он был модником. Таких кухонь, и вообще — парового отопления, у других не было. Можно сказать, он был пионером».

Саму усадьбу Державина восстанавливали последние 16 лет.

Реклама

Обсуждение