Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Миронов: «Играя моноспектакль в кубе, не знаю, как дальше поведет себя эта машина»

352
Поделиться:

На днях в Александринке состоялась премьера спектакля «Гамлет.Коллаж» с применением 3D-технологий. Евгений Миронов с помощью специального устройства один исполняет 12 разных ролей. Народный артист России подробно рассказал о спектакле и устройстве куба программе «Пульс города».

Реклама

Евгений Миронов, народный артист России: «Безусловно, это новаторство. Такой способ повествования в одном очень концентрированном пространстве, которое может стать трансформером, не меняя декорации, задники не опуская.

Что касается «Гамлета», то это было придумано не ради того, чтобы удивить новаторством. Было необходимо рассказать эту историю с помощью одного артиста. Это была задача. Это был моноспектакль, соло.

Как это сделать так, чтобы артист не уходил практически со сцены, но были разные персонажи? Тогда возникла эта фантазия. У Робера Лепажа очень мощная команда, которая этим занималась. То есть это не фокус ради фокуса. Это всё работает на идею спектакля.

Либо в таком положении пол, либо в таком положении пол. А мне необходимо быть не в таком состоянии, а в таком, чтобы был оптический обман для зрителя. Само по себе это уже не естественно. Поэтому было много репетиций. Специальная обувь у меня, чтобы я не съезжал, не скатывался.

Куб – это уже мой близкий товарищ. С которым я себя очень осторожно и деликатно веду. Потому что кто знает, как он может себя повести через 5 секунд, через минуту.

Я не знаю сам до конца, как он устроен. Это вопрос, наверное, художнику спектакля. Для меня это загадка. Я не понимаю, сколько даже стен. И в каждой стене столько секретов, столько маленьких и больших дверей. Потом дверь становится окном, это полный трансформер.

Театр – живое искусство. Тем он и интересен. Тем, что один спектакль не похож на другой. В этом и прелесть. Спектакль растет, он меняется. Я и сам не знаю, как сегодня буду играть этот спектакль».

Реклама

Обсуждение