Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

105
Поделиться:

Редакция программы «Пульс города» представляет дайджест главных городских событий прошедшей недели.

Реклама

На этой неделе в Санкт-Петербурге был побит исторический рекорд самой теплой погоды мая. Плюс 27,7 градусов. Самое удивительное, что из-за холодов, только на прошлой неделе был закончен отопительный сезон. Представляете, еще на прошлой неделе мы согревались у батарей. А сейчас - самая жаркая погода мая за всю историю метеонаблюдений в нашем городе.

Это лишнее подтверждение тезиса о том, что петербургская погода - это погода контрастов. Вот Нью-Йорк - это город контрастов. А Петербург - это погода контрастов. Ведь буквально на следующий день после температурного рекорда на Курортный район обрушился град. Град был величиной с перепелиное яйцо. Вот такой по размеру град был.

Расследованием чрезвычайного происшествия в аквапарке «Вотервиль» займётся специальная комиссия Следственного комитета России. Накануне в аквапарке чуть не утонул 4-летний мальчик. Необходимо напомнить о том, что буквально два года назад в «Вотревиле» уже проводилось следствие по факту гибели 7-летнего мальчика.

Еще очень важная информация, посвященная безопасности детей. Из-за теплой погоды только за последние несколько дней зафиксировано три случая падения детей из окон. Вот типичный случай: в Кировском районе трехлетняя девочка вместе с мамой пришла в гости к бабушке. И пока женщины общались в комнате, малышка открыла окно, пыталась опереться на москитную сетку и выпала наружу. Родители, будьте внимательны. Депутаты петербургского ЗакСа выступили с инициативой вернуть «зимнее время». Для этого стрелки часов необходимо перевести на час назад. В случае, если предложение парламента утвердят, Петербург, по крайней мере с точки зрения временного расстояния, станет ближе к европейским столицам и той же Финляндии. В центре Петербурга демонтировали последнюю дымовую трубу старой котельной на канале Грибоедова. Железная, высотой с десятиэтажный дом, она простояла здесь более полувека. Событие называют историческим, ведь это последняя, сотая труба, которая ликвидрована в рамках программы по реконструкции тепловых центров исторической части Петербурга. 

Первые пункты общественного велопроката должны появиться в Петербурге. Специальные стойки уже появились на площади Льва Толстого, у станций метро «Адмиралтейская».

Реклама

Обсуждение