Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: Россия с уважением отнесется к итогам внеочередных выборов на Украине

1077
Поделиться:

Несколько минут назад на форуме в Петербурге Владимир Путин отметил что в России с уважением отнесутся к итогам внеочередных выборов на Украине. «Мы же понимаем и видим, что люди на Украине хотят, чтобы страна вышла из этого затянувшегося кризиса», - сказал президент России.

Реклама

При этом добавил, что в России будут «смотреть, что происходит». Ранее в «Ленэкспо» президент встретился с руководителями глобальных корпораций, а затем провёл пленарное заседание. Особое внимание Путин уделил оздоровлению национальной банковской системы и улучшению инвестклимата, в том числе и в регионах. Россия уже вышла на третье место по объёму внешних инвестиций. При этом, последствия введённых против нашей страны западных санкций президент сравнил с «эффектом бумеранга».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Экономические санкции как инструмент политического давления в современном взаимозависимом мире имеют эффект бумеранга, и, в конечном счёте, отражаются и на бизнесе, и на экономиках стран, которые их инициируют».

Отдельно президент коснулся и вопросов энергетической отрасли. Владимир Путин отметил, что Россия будет наращивать долю атомных электростанций, доведет ее примерно до четверти, построит около 20 новых блоков — это больше, чем за все время СССР. В свете последних событий в мире президент подчеркнул: Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Европа - наш традиционный важнейший торговый и экономический партнёр. Мы искренне хотим, чтобы так было и впредь, чтобы появлялись новые возможности для сотрудничества, чтобы устранялись барьеры для торговли и инвестиций. Для этого призываем европейские страны последовательно двигаться в сторону заключения нового базового соглашения о партнёрстве и сотрудничестве России и ЕС. На наш взгляд, такой документ должен содержать мощный, предельный и конкретный экономический раздел».

Ещё одна тема - заключенный несколько дней назад контракт «Газпрома» с Китаем о поставках газа. Документ предполагает бесперебойные поставки газа в Поднебесную в течение 30 лет. За это Россия получит около 400 млрд. рублей. Аванс в размере 25 млрд. китайская сторона обещала уже в ближайшее время. На эти деньги Россия, в первую очередь, будет развивать Дальний Восток. И как отметил Путин, сроки соглашения могут быть продлены и до полувека — «ресурсы позволяют».

Реклама

Обсуждение