Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

VISA и MasterCard создадут отдельную компанию для работы в России

92
Поделиться:

До полутора лет может потребоваться на создание новой российской платежной системы на базе VISA и MasterCard. В рамках Петербургского экономического форума топ-менеджеры этих компаний провели встречу с вице-премьером Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым, где договорились о новых условиях работы в России.

Реклама

В течение шести месяцев VISA и MasterCard наладят отношения с российскими платежными системами. А спустя еще полгода создадут российскую компанию. Это позволит им обойти новый закон о платежных системах, который вступает в силу 1 июля. 

Напомним, что в действующей редакции он требует от иностранных платежных систем держать в Центробанке обеспечительные взносы. Так, VISA, по расчетам экспертов, должна была положить на депозит 3 миллиарда долларов. И это при том, что вся выручка в нашей стране за прошлый год составила 160 миллионов. Руководство VISA предупредило, что готово уйти с российского рынка, если условия не изменятся. 

Принимая во внимание, что 90 процентов российских пользователей работают с западными платежными системами, российские власти согласились пойти на переговоры.

Реклама

Обсуждение