Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В полдень в Петербурге стартует IX Международный книжный салон

319
Поделиться:

Впервые популярная в народе ярмарка будет работать под открытым небом. Все горожане и гости смогут пообщаться с любимыми писателями, взять автографы, попасть на презентации новых книг и купить по приемлемым ценам уникальные издания. Подробней расскажет наш корреспондент Ольга Фомина.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Девиз Книжного салона 2014 — «Впервые». Впервые он пройдет в историческом центре города на Манежной площади, в День города и сезон белых ночей. Впервые будут организованы «книжные развалы» под открытым небом. И, наконец, впервые организаторы рассчитывают, что ярмарку посетят более 200 от тысяч человек». 

IX Книжный салон расширил горизонты до целого квартала: он раскинется на 5 тысяч квадратных метров. Первые гости занимают места в партере близлежащих кафешек задолго до открытия гигантской «избы-читальни». Любопытные прохожие наблюдают, как на городских улицах воссоздаются исторические пейзажи, описанные классиками. 

Освежить в памяти любимые произведения или познакомиться с новыми можно на Малой Садовой. Она на время превратится в «улицу Хармса». Кстати, там можно будет встретить и самого поэта . Да еще и в компании Винни-Пуха, Гулливера и дяди Степы. Как будто они только с напечатанных страниц. Бумажные книги никогда не выйдут из моды. Полки с томиками займут и прилегающие к Манежной площади улицы. Например, Кленовая заполнится редкими изданиями . Здесь можно будет купить или поменять раритеты. 

Демиурга Экспосито, посетитель выставки: «Несмотря на то, что я уроженка и Италии, я люблю русскую поэзию, в частности: Бальмонт, Пушкин Лермонтов».

Накануне как детали пазла рабочие несколько часов собирали части главной декорации — сцены на Манежной площади. На нее поднимутся известные писатели: Михаил Веллер, Александра Маринина, Денис Драгунский. Ждут своего звездного часа и начинающие авторы. Встречать гостей будут не только хлебом и солью. Рестораторы всю ночь готовили кулинарные изыски. 

Дмитрий Власов, владелец ресторана: «Мы делаем праздник людям. Чтобы завтра все наслаждались, а мы будем пахать и пахать». 

Выставка соберет в одном месте читателей, издателей и писатели из разных стран. Литературоведы обменяются опытом, поделятся проблемами и расскажут о новинках кинопроизводства .

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наша задача — организация профессионального пространства. Есть намерение сделать город основной площадкой, главной книжной площадкой страны». 

Оставить свой след в истории смогут все. На территории книжного квартала установят контейнеры для сбора средств на воссоздание Триумфальной арки Победы в Красном селе. Ярмарка будет работать до 26 мая. Вход на нее бесплатный для всех. 

Реклама

Также

Большую популярность у читателей приобретает деловая литература и «бульварное чтиво» Большую популярность у читателей приобретает деловая литература и «бульварное чтиво»

Большую популярность у читателей приобретает деловая литература и «бульварное чтиво»

Участники Международного книжного салона читали стихи Пушкина, Лермонтова и Есенина Участники Международного книжного салона читали стихи Пушкина, Лермонтова и Есенина

Участники Международного книжного салона читали стихи Пушкина, Лермонтова и Есенина

Гостям Международного книжного салона представят словари дельфиньего языка Гостям Международного книжного салона представят словари дельфиньего языка

Гостям Международного книжного салона представят словари дельфиньего языка

Организаторы Международного книжного салона ждут более 200 тысяч посетителей Организаторы Международного книжного салона ждут более 200 тысяч посетителей

Организаторы Международного книжного салона ждут более 200 тысяч посетителей

На Манежной площади торжественно открылся Международный книжный салон На Манежной площади торжественно открылся Международный книжный салон

На Манежной площади торжественно открылся Международный книжный салон

Движение по нескольким улицам в центре закрывается для Международного книжного салона Движение по нескольким улицам в центре закрывается для Международного книжного салона

Движение по нескольким улицам в центре закрывается для Международного книжного салона

На Петербургском книжном салоне можно будет сделать пожертвование на строительство Триумфальной арки Победы На Петербургском книжном салоне можно будет сделать пожертвование на строительство Триумфальной арки Победы

На Петербургском книжном салоне можно будет сделать пожертвование на строительство Триумфальной арки Победы

В рамках Международного книжного салона пройдет интерактивный фестиваль литературы и чтения «Петербург - открытая книга» В рамках Международного книжного салона пройдет интерактивный фестиваль литературы и чтения «Петербург - открытая книга»

В рамках Международного книжного салона пройдет интерактивный фестиваль литературы и чтения «Петербург - открытая книга»

На международной ярмарке в Лондоне сегодня презентовали Петербургский книжный салон На международной ярмарке в Лондоне сегодня презентовали Петербургский книжный салон

На международной ярмарке в Лондоне сегодня презентовали Петербургский книжный салон

Обсуждение