Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе открылся Дом шахмат имени Марка Тайманова

748
Поделиться:

Фигуры здесь будут ходить под звуки классической музыки. Сегодня в Петроградском районе открылась школа выдающегося шахматиста и пианиста, заслуженного мастера спорта СССР Марка Тайманова.

Реклама

Большая Пушкарская, 23 – таков адрес Дома шахмат имени Тайманова. Рояль здесь не случаен – 88-летний гроссмейстер в свое время давал концерты и до сих пор уверен: совмещать спорт и музыку не можно, а нужно.

Марк Тайманов, заслуженный мастер спорта СССР по шахматам: «Поскольку шахматы это один из видов искусства, то мне хотелось, чтобы дети могли в стенах своей шахматной школы иногда послушать и хорошую музыку».

Исходные данные: три группы по 15 человек в каждой. С этого сейчас все начинается, однако администрация уверены – два уже готовых класса смогут вместить и больше начинающих шахматистов. Во время мастер-класса 14-го чемпиона мира Владимира Крамника, в соседнем помещении уже шел первый турнир. Как настоящие шахматисты, юные участники не замечали никакой суеты, а были сосредоточены только на своих партиях.

Семен Лебедев, участник турнира (7 лет): «Ситуация такая, что соперник может сделать невозможный ход, но надо смотреть так, чтобы победить».

Закончилось торжественное событие, как и ожидалось, под аккомпанемент классической музыки.

Обсуждение