Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Левашово появится мусороперерабатывающий завод, в «Пулково» — логистический центр

411
Поделиться:

Делегация Петербурга — одна из самых активных на форуме. С утра губернатор Георгий Полтавченко подписал целый пакет соглашений: с правительством Дагестана, Почтой России, «Невским заводом» и компанией «ЛМП».

Реклама

Накануне были достигнуты договоренности о создании новых производств — литий-ионных аккумуляторов и новейших дизельных двигателей. Также было подписано соглашение с концерном IBM. В Зеленогорске инвесторы планируют построить комплекс, который позволит проводить фестивали на самом высоком уровне. На юге Петербурга в проекте настоящий минигород с двумя миллионами квадратных метров жилья. Правительство города планирует повторить достижение прошлого года и подписать соглашений на 130 миллиардов рублей.

Юрий Щербаков, ведущий: «Наш корреспондент Мария Марченко работает на площадке «Ленэкспо». Сейчас она на прямой связи со студией. Мария, появилось что-то новенькое в копилке Петербургской делегации?»

Мария Марченко, корреспондент: «Совсем недавно губернатор подписал еще одно соглашение — о строительстве мусороперерабатывающего завода. Это соглашение кредитное, его подписали Георгий Полтавченко и Андрей Костин, председатель правления ВТБ. Мусороперерабатывающий завод появится в поселке «Левашово», он ежегодно будет утилизировать 350 тыс. тонн твердых бытовых отходов, проблема с их утилизацией стоит очень остро».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Проблема цивилизованного обращения с отходами стоит и в Санкт-Петербурге. Хочу напомнить, что в год наш город утилизирует более 1 700 000 тонн бытовых отходов. К сожалению, основная их часть утилизируется на полигонах, только около 15% на сегодняшний день обрабатываются».

Мария Марченко, корреспондент: «Сегодня у губернатора не менее насыщенная деловая программа, чем вчера. Он постоянно подписывает соглашения, встречается с главами других регионов. Одно из самых последних соглашений — с Почтой России. Компания возведет современный логистический центр в «Пулково», он будет ежегодно обрабатывать 400 млн писем и посылок».

Смотрите прямые включения с площадки «Ленэкспо» в каждом выпуске новостей на канале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение