Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Международного книжного салона читали стихи Пушкина, Лермонтова и Есенина

488
Поделиться:

В рамках Международного книжного салона, который сегодня открылся в Петербурге, на Манежной площади прошел поэтический концерт. Со сцены звучали классические романсы на стихи известных русских поэтов. Чтецы от мала до велика декламировали Пушкина, Лермонтова, Есенина.

Людмила Моренцова, президент фонда «Поэзия улиц»: «Это попытка занести в красную книгу этот жанр. Который безусловно не вымирает, но вымирает информационная поддержка. Если я спрошу, знаете ли вы современного поэта, в зале будет тишина, но есть удивительные талантливые люди, в их стихах нуждается Санкт-Петербург и Россия».

Ценители поэзии могли прочесть любимые стихи перед публикой. Для них установили открытый микрофон. 

Прочитать свои любимые стихи здесь можно будет и завтра. А в десять часов вечера музыкальное соло на трубе исполнит артист Михайловского театра, поэт Константин Струков, но не со сцены, а из корзины теплового аэростата, который будет поднят. Такой необычный способ придумали организаторы, чтобы привлечь внимание людей к поэзии.

Реклама

Реклама

Обсуждение