Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Бабюк: «Несмотря на политические сложности, интерес европейских инвесторов к Петербургу не падает»

300
Поделиться:

На площадке «Ленэкспо» сейчас работает наш корреспондент Мария Марченко. Она на прямой связи со студией.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «Журналисты, которые аккредитованы в «красную» зону, где как раз и находится Владимир Путин, уже, конечно, заняли свои места и ждут заявлений президента. Но как вы можете видеть за моей спиной, ходят люди, некоторые сидят в кафе — это как раз те, кто будет ждать пленарного заседания и ждать трансляцию, которая будет организована в «Ленэкспо». Для Петербурга второй день был довольно успешным. Как рассказала нам Ирина Бабюк, глава Комитета по инвестициям, прошлогодний рекорд — 130 млрд. рублей — в этом году оказался таким же. В этом году тоже заключили контракты на 130 млрд. рублей. Причем, не смогли помешать ни санкции, ни сложная политическая обстановка».

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Несмотря на некоторые политические сложности, интерес со стороны инвесторов, и  в том числе европейских, не падает. Мы будем стараться и находить новые способы, как заинтересовать инвесторов приходить в Санкт-Петербург. Я из своего многочисленного опыта общения с иностранными компаниями не вижу спада в интересе  инвестирования в Санкт-Петербург».

Мария Марченко, корреспондент: «Георгий Полтавченко сегодня заключил несколько важных соглашений. Например, о строительстве мусороперерабатывающего завода в поселке Левашово. Он будет утилизировать твердые бытовые отходы по 350 тонн ежегодно. Кроме того, «Почта России» возведет в «Пулково» современный логистический центр. Он будет ежегодно обрабатывать 400 млн. писем и посылок».

Это был наш корреспондент Мария Марченко. Она продолжит следить за происходящим на Международном экономическом форуме. Смотрите прямые включения с площадки «Ленэкспо» в каждом выпуске новостей на канале Санкт-Петербург.

Реклама

Обсуждение