Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Шувалов, Антон Силуанов и Герман Греф проводят закрытые переговоры с MasterCard и Visa

816
Поделиться:

По сообщению информагентств, только что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр финансов РФ Антон Силуанов начали переговоры с представителями Visa и MasterCard. Переговоры проходят в закрытом режиме. В них принимает участие глава «Сбербанка» Герман Греф.

Реклама

Сегодня банкир отказался комментировать детали плана по созданию национальной платежной системы. Журналисты надеялись получить комментарии от Грефа во время традиционного завтрака «Сбербанка», однако руководитель компании лишь подтвердил, что международные операторы намерены продолжить работу в России, а российская система создается не с целью замены, а для альтернативы существующим способам безналичного расчета.

Герман Греф, президент и председатель правления «Сбербанка»: «При всей остроте политического накала, сегодня я не вижу ни одной возможности экономической или политической изоляции России. Россия слишком большая страна и слишком важный элемент международного сообщества. Если такое, не дай бог, произойдет, это будет означать для всего мира новое состояние — значительно более уязвимое и значительно более опасное».

Между тем в кулуарах форума поговаривают, что Россия вовсе может отказаться от использования пластиковых карт, заменив их более современными устройствами. План по созданию национальной платежной системы возник в середине марта, когда операторы Visa и MasterCard остановили транзакции ряда российских банков. В мае появилась информация о том, что через два месяца международные платежные системы могут уйти из России. Сейчас ситуация стабилизировалась.

Реклама

Обсуждение