Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эльвира Набиуллина планирует снизить уровень инфляции до 4%

147
Поделиться:

63 миллиарда долларов составил отток капитала из России по итогам первого квартала 2014 года. Об этом на экономическом форуме в Петербурге заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Реклама

По ее словам, две трети из этой суммы составила внутренняя конвертация, связанная с возросшими рисками. За первые три месяца этого года граждане купили 10 миллиардов долларов.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России: «Если посмотреть на остаток, одна треть утекала у нас и в предыдущие годы. То есть отток связан с бегством от российской юрисдикции, поиском более эффективного вложения средств в экономику других стран».

В целом ситуация выравнивается: отток за апрель снизился до четырех с половиной миллиардов долларов. На текущий момент эта проблема остается приоритетной для Центробанка. 

По мнению Набиуллиной, чтобы стимулировать приток, российской экономике нужны длинные деньги. Для этого необходимо снизить уровень инфляции до 4 процентов. Это позволит нашей экономике чувствовать себя комфортно.  

Реклама

Обсуждение