Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: к 2030 на одного петербуржца придется 35 квадратных метров жилья

143
Поделиться:

Губернатор Петербурга озвучил основные показатели развития к 2030 году. Как отметил на одной из площадок министр регионального развития Игорь Слюняев, город на Неве сегодня - лидер разработки экономической «Стратегии-2030». Опыт Петербурга могут перенять в других округах.

Министр также провел историческую аналогию. По словам Слюняева, русским изначально свойственен стратегический подход к развитию. Например, долгосрочная стратегия была еще у династии Романовых. Георгий Полтавченко подчеркнул: сейчас важно развивать экономику знаний, так как истощаются ресурсы, необходимо максимально их использовать. А сама стратегия - это реальный план действий на ближайшие 16 лет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы планируем довести среднюю продолжительность жизни к 2030 году до 78 лет, в три с половиной раза увеличить доходы населения до 95 тысяч рублей. И, если говорить об обеспеченности жильем, то хотим довести ее до 35 квадратных метров на одного человека. Сейчас показатель составляет 24 метра на человека».

В реализации стратегии развития Петербургу поможет американская корпорация IBM, контракт с которой был подписан утром. Также заключены ещё несколько крупных соглашений о сотрудничестве. С фондом «Сколково» и компанией «Россети» предстоит совместная работа в области энергетического развития. В городе планируется создать федеральный центр, где будут проводиться испытания нового оборудования. 

Еще один договор подписан с израильской компанией «Моргал Инвестмент». Речь идёт о проекте строительства жилого района на Пулковских высотах. Общая стоимость - более 100 миллиардов рублей. Инвестор за свои средства возведет социальную инфраструктуру и дороги, которые затем передадут городу.

Реклама

Реклама

Обсуждение