Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ-2014: Полтавченко подписал контракт о содействии реализации «Стратегии-2030» с компанией IBM

304
Поделиться:

Традиционно российские компании приурочивают к Петербургскому форуму подписание инвестиционных соглашений.

Реклама

В прошлом году был установлен рекорд: общая сумма заключённых контрактов достигла почти 10 трлн рублей. Львиная доля из них — это контракт «Роснефти» с Китаем на поставку нефти в течение 25 лет. В этом году на форуме планируется подписать не менее 25 соглашений — именно столько значится в протоколе, но, скорее всего, их будет намного больше.

Информация о заключении некоторых сделок держится в секрете. По некоторым данным, к подписанию соглашений готовятся «Роснефть», «Газпромнефть», «Сбербанк», «Росатом», «Роснано», «Ростелеком» и другие крупные российские компании.

Правительство Санкт-Петербурга тоже планирует заключить соглашения о сотрудничестве на общую сумму 130 миллиардов рублей.

Юрий Щербаков, ведущий: Сейчас на форуме работает наш корреспондент Мария Марченко. Она на прямой связи со студией. Мария, есть хорошие новости для жителей Санкт-Петербурга? 

Мария Марченко, корреспондент: «Сегодня Георгий Полтавченко уже подписал одно соглашение — с компанией IBM, она будет помогать в реализации стратегии-2030, которую недавно утвердило правительство. В частности, во внедрении специальной программы, которая называется «Умный город». Кроме того, Георгий Полтавченко осмотрел инвестиционные проекты, которые представлены на стенде Петербурга — это, в частности, мост, который соединит Крестовский остров с Парком 300-летия, а также проект реконструкции Апраксина двора и строительство выставочного и концертного комплекса в городе Зеленогорске.

Вообще, программа у губернатора насыщенная, он начал работу в 10 часов утра. В его графике на сегодня подписание 13 соглашений, а также встречи с главами других регионов».

Юрий Щербаков, ведущий: «Мария, форум только открылся, скажите какая атмосфера царит на площадках? Чем занимаются гости в перерывах? Что подавали на завтрак?».

Мария Марченко, корреспондент: «Сейчас очень грустная атмосфера, потому что пошел дождь, всем гостям выдали вот такие зонтики с фирменной символикой форума и Петербурга. Почти все люди сейчас спрятались в павильонах, но утром здесь были деловые завтраки, люди сидели в уличных кафе, пили кофе, ели свежие булочки и читали утреннюю прессу, но видно было, что они еще не до конца проснулись. Сейчас, когда начались панельные дискуссии, видно, что все заняты делом. У всех сегодня очень насыщенная программа».

Канал «Санкт-Петербург» следит за работой знакового для нашего города события. Одним из первых на форуме выступил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он сделал ряд важных заявлений. Подробнее об этом расскажет наш корреспондент Дмитрий Рунков, в прямом включении с площадки «Лэнэкспо». в следующем выпуске.

Реклама

Обсуждение