Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ограничения движения автомобилей и изменения маршрутов общественного транспорта на время ПМЭФ

375
Поделиться:

Горожан просят с пониманием отнестись к ограничениям движения в связи с проведением Международного экономического форума. Основные изменения в схеме движения транспорта касаются Васильевского острова. Также будут перекрыты некоторые улицы в центре города. Подробней об изменениях дорожного движения на время проведения Экономического форума расскажет наш корреспондент Родион Ковалев.

Реклама

Родион Ковалев: «Готовиться к Петербургскому экономическому форуму город начал задолго. Более всех преобразился Васильевский остров: здесь растут цветы, фасады сияют чистотой, повсеместно установлены стенды со схемами движения для автомобилей»

С сегодняшнего дня закрыта Наличная улица на участке от Большого проспекта до Шкиперского протока. Нельзя проехать по Большому, Среднегаванскому и Среднему проспектам Васильевского острова и Шкиперскому протоку на подъезде к Наличной улице. С пяти вечера до двух ночи движение прекратится и на набережной реки Мойки. Там закроют участок от улицы Глинки до Прачечного переулка. В этом районе находится отель, где остановится часть гостей. Несмотря на грядущие пробки, петербуржцы к происходящему относятся с пониманием и готовы терпеть неудобства.

Дмитрий Кириченко: «Я уверен, этот форум привлечет в город немалые деньги. А это значит, новые дороги, новые больницы. Ради такого я готов потерпеть эти — сколько там?  — три дня, оставить машину дома и поехать на работу на метро».

Форум внес изменения и в работу общественного транспорта. С сегодняшнего дня автобусы и троллейбусы объезжают «Ленэкспо» по соседним линиям и через Петроградскую сторону. Так, например, автобус номер 7 доезжает по действующему маршруту до Наличной улицы, по ней уходит на Малый проспект, далее Гаванская ул., проспект Средний, Большой пр., а дальше уже по обычной схеме до Московского вокзала.

Родион Ковалев, корреспондент: «Основные дороги на Васильевском острове отремонтированы, вдоль них высажены десятки тысяч цветов. Если петербургский Манхэттен и не назовешь в ближайшие три дня свободным и просторным, то с тем, что это самый красивый остров, уж точно спорить не станешь».

Операторы

Реклама

Обсуждение