Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ-2014 представят инновационные проекты «Сколково»

246
Поделиться:

В работе «Стартап Вилладж» принимает участие вице-премьер Аркадий Дворкович.

Реклама

Уже традиционно к Петербургскому форуму приковано повышенное внимание мировой и отечественной прессы. В этом году мероприятия ПМЭФ освещают более тысячи семисот журналистов. Работы у них хватает: ключевые фигуры бизнеса, политики и члены правительства делают в Северной столице важные заявления, касающиеся вопросов мировой экономики. Ожидается, что завтрашнее пленарное заседание откроет президент России Владимир Путин.

Юрий Щербаков, ведущий: «В «Ленэкспо» с самого утра работает наш корреспондент Мария Марченко. Сейчас она на прямой связи со студией. Мария, какие новые лица на форуме Вам удалось увидеть?»

Мария Марченко, корреспондент: «Надо сказать, что с каждым часом людей здесь все больше, приехали Аркадий Дворкович и Виктор Вексельберг. Они зарегистрировались на мероприятия «Стартап Вилладж» — это мероприятие, на котором сколковцы представляют свои инновационные проекты и ищут инвесторов. Как отметил Дворкович, он бы хотел, чтобы его ребенок тоже основал стартап. Но пока его дети только присматриваются к этому бизнесу.  Вексельберг заявил, что таких проектов как «Сколково», в России должно быть больше — пять, а то и десять штук. Причем, по его словам, важный вклад делают именно петербуржцы: здесь проходил региональный этап конкурса «Стартап-тур», на котором были представлены 18 проектов, некоторые из которых найдут дорогу к своему потребителю».

*Юрий Щербаков, ведущий:* «А что говорят сами участники форума про Петербург в целом?»

*Мария Марченко, корреспондент:* «Важнейшее событие к этой минуте — представление Стратегии-2030, ее презентовал Георгий Полтавченко. По его словам, этот документ максимально отражает интересы всех: и бизнеса, и простых горожан. Министр регионального развития Игорь Слюняев, который также был на этой конференции, сказал, что этот документ может стать примером для других регионов».

*Игорь Слюняев, министр регионального развития:* «Смарт-сити — это здравая идея в рамках переговоров с IBM. Я хотел бы поддержать идею, чтобы Питер стал умным городом. Петербург и сейчас является умной и культурной столицей России».

*Мария Марченко, корреспондент:* «Полтавченко заявил, что это не декларация, а именно план действий. Показатели, которые заложены в «Стратегии», достижимы. Например, продолжительность жизни к 2030 году должна составить 78 лет, а средняя зарплата петербуржца — 95 тысяч рублей».

Прямые включения с площадки «Ленэкспо» смотрите в каждом выпуске новостей на канале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение