Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет расторгнет договоры с подрядчиками из-за нарушений в программе капремонта

189
Поделиться:

Региональная программа капремонта в Петербурге реализуется с многочисленными нарушениями. Об этом сегодня доложили вице-губернатору Владимиру Лавленцеву в ходе совещания в Жилищном комитете.

Реклама

Сам документ приняли еще в феврале. Сейчас выбирают подрядчиков, которые займутся ремонтом общего имущества жилых домов. В этом году в программе больше тысячи адресов. 

Торги уже провели на 7 миллиардов рублей. Однако половина договоров, поступивших в Фонд капитального ремонта, как выяснилось, заключены незаконно.

Дмитрий Локтаев, генеральный директор Фонда регионального оператора капитального ремонта общего имущества: «Одно из основных нарушений, которое в дальнейшем не позволит потребовать с заказчика качественного выполнения работ в случае возникновения каких-то спорных ситуаций, - это непредоставление заказчиками банковских гарантий, которые предусмотрены конкурсной документацией. Высокопоставленные чиновники, заместители глав районных администраций подписывают документы не глядя».

По итогам доклада директора Фонда капремонта Владимир Лавленцев поручил районным властям перепроверить факты нарушений. Возможно, что в результате договоры с некоторыми подрядчиками будут расторгнуты.

Реклама

Обсуждение