Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС просит Минпромторг установить в Петербурге постоянное зимнее время

239
2
Поделиться:

Депутаты сегодня предложили вернуть петербуржцам 1 час. Законодательное собрание приняло обращение к министру промышленности и торговли с инициативой перейти от административного времени к поясному. То есть перевести стрелки часов на час назад.

Реклама

В парламент поступило множество писем с жалобами на то, что малышей в детский сад приходится поднимать за 4-5 часов до рассвета, а пик биологической активности петербуржцев приходится на обед или период уже после работы. 

Кроме того, предложили каждый год не переводить часы осенью и весной. Время, оставшееся до муниципальных выборов, заставило депутатов поторопиться. Поправки в соответствующий закон парламенту пришлось рассматривать сразу во втором и третьем чтениях. 

Оппозиция требовала запретить голосование по временной регистрации и обязать жителей документально подтверждать их необходимость в досрочном голосовании. Объясняя это тем, что без изменений закона остаются возможности для фальсификаций.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Я убежден, что голосовать избиратели, не имеющие отношению к муниципальному образованию, не будут. Автобусами возить из соседних регионов, как говорили коллеги, никто не будет, и выборы будут честными и прозрачными».

В итоге пакеты поправок от оппозиции не были утверждены. Во втором чтении был изменен и закон о выборах губернатора. Как отметил председатель парламента, его привели в соответствие с федеральными нормами.

Реклама

Обсуждение

Очень жаль, что речь пока не идет о возвращении РЕАЛЬНОГО астрономического времени. Посмотрите на карту, Петербург должен жить UTC +2, а не +3! Зачем эта обязательная синхронизация с Москвой?

Давно пора вернуть Питеру его настоящее время! По специфики моей работы я вижу какие полусонные люди приезжают на работу, особенно в зимнее время.