Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала Всероссийская акция «Внимание, дети!»

146
Поделиться:

В рамках профилактических мероприятий в Петроградском районе сегодня проверяли наличие в автомобилях детских кресел. Нарушителям на месте выписывали крупные штрафы. За происходящим наблюдала Ксения Ерёменко.

Реклама

Сегодня у школы № 86 сотрудники ГИБДД встречали учеников и их родителей. И проверяли они не сменку, а правила перевозки детей. Правила эти всем известны: до 12 лет должны использоваться автокресла или специальные удерживавшие устройства, но, как показала проверка, не все мамы и папы это соблюдается. 

Не подходит по размеру, забыли дома или нам тут близко - в основном объяснения были такими. У инспектора на оправдания родителей ответ строгий: это уже не разъясняющие беседы, а штраф в 3000 рублей. 

К слову, минимальная цена кресла около 1000 - это третья часть от штрафа. Важно понимать, что непристёгнутый ребёнок в силу своего веса даже от небольшого столкновения может пострадать. И подобные случаи в Петербурге происходят всё чаще. 

Олег Панасенко, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «На данный момент наблюдаем рост аварийности среди детей. Много страдает в качестве пассажиров из-за того, что родители не пристёгивают их ремнями безопасности или находится вне детского удерживавшего устройства». 

За полчаса остановили порядка 6 машин. И странно, что владельцы некоторых марок автомобилей не могут позволить себе автокресла. К счастью, были мамы, которые несмотря на спешку в школу, не забыли про безопасность ребёнка, за что получили от инспекторов твёрдую пятёрку. 

Галина Ишимикли, мама: «Бывает же на дачу ездим, а там и скорости приличные. Я езжу медленно, а муж - на максимальной скорости. В иномарках подушки безопасности, но таким-то детям какие подушки безопасности, они же маленькие». 

Акция «Внимание, дети!» - Всероссийская. Она продлится до 10 июня, так что про автокресло всё же не стоит забывать. Чтобы не платить штраф, если уж безопасность ребёнка не стоит на первом месте.

Операторы

Реклама

Обсуждение