Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург придет первый российский лоукостер «Добролет»

373
Поделиться:

Путешествия из России в другие страны станут доступнее. И это связано с появлением нового отечественного бюджетного авиаперевозчика. Росавиация выдала лоукостеру сертификат на полёты. В первые рейсы он отправится уже в июне.

Реклама

До 15 года компания собирается открыть 12 российских направлений. Среди них и Петербург. А через год - уже начнет летать за рубеж. Теперь главное - стоимость билетов. Она будет на 15-20% ниже среднего в экономклассе. В некоторых случаях разница ещё ощутимее - до 60 процентов. 

Так называемые «лоукостеры» в мире достаточно популярны. Такие перевозчики есть в Европе, Америке и азиатских странах. Кстати, в России этот проект уже пытались реализовать две компании. Самый первый рейс был - Москва-Сочи. Но продержались на плаву, точнее, на лету, лоукостеры недолго - и в итоге они разорились. 

Но, конечно, самый первый вопрос, который возникает у любого пассажира: почему так дёшево? В основе ценовой политики - уменьшение количества базовых услуг, к которым клиенты обычных авиакомпаний давно привыкли, и которые уже включены в стоимость билета. У лоукостера вы платите только за перелёт. Перевозка багажа, бортовое питание - за дополнительные деньги. Чтобы уменьшить расходы, бюджетные компании, как правило, держат в своём парке суда одного класса. Дизайнеры руководствуются не принципом удобства, а принципом вместительности. Спинки кресел не откидываются, пространства для ног меньше, чем в обычном самолёте. Есть и еще одно «но». Тариф лоукостера - невозвратный, а потому покупка билета весьма рискованна. Кроме того, у ряда перевозчиков билеты продаются максимально близко к дате вылета. Но даже если поездка сорвется, потеряете вы немного. Так что выбор только за пассажиром, что предпочесть - бюджетный перелет налегке или привычный комфорт на борту.

Реклама

Обсуждение