Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском районе прошел рейд по точкам незаконной торговли шавермой

595
Поделиться:

Предпринимателей, попавшихся на нарушениях, взяли на карандаш — теперь их ждут штрафы. Проверка выявила проблемы с арендой площадей и не только. Дмитрий Копытов сопровождал инспекторов.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Первую точку, где ведут незаконную торговлю, долго искать не пришлось. В этом фургоне с надписью «Шаверма» на улице Решетникова, в двух шагах от Московского проспекта, покупателям предлагали чебуреки, пирожки и хот-доги. Товар, кстати, сомнительного качества». 

Незаконно, но не во всем продавцы обманывали. «Шаверму по-арабски», как написано на вывеске, действительно готовил приезжий с Ближнего Востока. Из документов у мужчины — лишь справка из центра помощи беженцам. При себе не оказалось даже паспорта. Сам иностранец утверждает, якобы никому ничего не продавал, а только на полчасика подменил знакомого.

Абдалла Захди Маххамад Мади: «У меня работает друг здесь. Где он — я не знаю».

Пока палестинцем занималась полиция, передвижную торговую точку отключали от электричества. Его владелец машины с хот-догами потреблял бесплатно. 

С наступлением лета подобные рейды в администрации Московского района намерены проводить чаще. Те, кого поймают за незаконную торговлю, должны заплатить штраф до 5000 рублей. Если, конечно, вновь захотят увидеть своё имущество. 

Владимир Рублевский, глава администрации Московского района: «На сегодняшний день с начала года уже более ста протоколов составлено на несанкционированную торговлю. У нас есть договор с центром экономической безопасности, куда мы будем свозить конфискованное имущество. Как показала практика, это самый эффективный результат — когда мы изымаем товар и увозим». 

Закрытие палатки с шавермой опечалило клиентов торговой точки. Местные жители говорят: каждый день здесь велась бойкая торговля

Павел Гуляев, местный житель: «Постоянно возле этой шавермы очереди стояли, много людей было. Все покупали. Как-то купил шаверму, съел её и у меня потом, к вечеру, заболел живот. И в течение дня следующего он болел».

Теперь болят не только животы покупателей, но и головы владельцев этого передвижного павильона. Незаконному бизнесу сегодня пришёл конец.

Реклама

Обсуждение