Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Труба угольной котельной больше не портит пейзаж на набережной канала Грибоедова

207
Поделиться:

Только что в центре Петербурга демонтировали последнюю дымовУю трубу старой котельной на канале Грибоедова. Железная, высотой с десятиэтажный дом, она простояла здесь больше полувека. Но с этого дня портить своим видом городской пейзаж труба не будет.

Реклама

За исторической операцией по демонтажу последней из ста дымовых труб в центре Петербурга следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Трубу, которая прослужила 64 года, демонтировали за полчаса. Это событие называют действительно историческим. Эта труба — последняя, сотая труба. Реконструкция Центрального района началась в 2010 году со скорость, как тут говорят, 25 труб в год. В итоге за четыре года все демонтировали. К процессу демонтажа готовились. Во-первых, как говорят, специально для журналистов старую трубу специально покрасили, чтобы она выглядела привлекательнее. Затем сюда подогнали специальный кран, в трубе проделали отверстия. С помощью цепей трубу подвесили на кран и начали спиливать основание. Все это заняло полчаса. Потом трубу подняли кверху. Сейчас мы видим, что ее допиливают. Получится шесть частей». 

Сергей Густов, генеральный директор «Петербургтеплоэнерго»: «Помните, как мы взрывали трубы в Ломоносове, например, в Сестрорецке? Здесь это невозможно, потому что буквально в трех-четырех метрах живут люди, и делать это надо аккуратно».

Александр Буренин, корреспондент: «В межотопительный сезон — за лето — аппаратуру котельной усовершенствуют. Если внутри находились газовые котлы, то в ближайшее время появится современный теплообменный центр, и по КПД он сможет заменить две котельные. То есть одна котельная сможет обслуживать более широкий спектр домов. Переоборудование котельных продолжат. В ближайшее время состоится конкурс в Кронштадтском районе. Там тоже, возможно, начнется реконструкция».

Репортёры

Реклама

Обсуждение