Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция подозревает застройщика ЖК «Охта-Модерн» в обмане дольщиков на 64 млн рублей

212
Поделиться:

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн». С просьбой проверить компанию-застройщика обратилась инициативная группа дольщиков.

Реклама

Удалось выяснить, что спецтехника отсутствует, строительные работы на площадке не ведутся. Компания так и не предоставила дольщикам объекты и не возвратила деньги по договорам. Сумма хищения - 64 миллиона рублей. 

Всего у недостроенной второй очереди комплекса около 260 дольщиков, в конце марта некоторые из них объявляли голодовку. В Смольном в апреле провели встречу с участниками конфликта. Власти заверили, что люди получат квартиры без доплат. 

Комитет по строительству начал также обновлять реестр дольщиков и проверять их документы. По плану, строительство двух корпусов второй очереди комплекса «Охта-Модерн» завершится к 2016 году.

Реклама

Обсуждение