Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отели предложат гостям ПМЭФ подушки с лавандой, гипоаллергенные и на гречишной шелухе

241
Поделиться:

Подготовка к Форуму началась заблаговременно. Где будут проживать его участники, какие блюда оценят по достоинству, на чем собираются передвигаться по городу? Решением каждого вопроса досконально занимаются профессионалы своего дела. Уровень приема VIP-персон оценила Мария Марченко.

Реклама

Двухкомнатные апартаменты за 300 тысяч рублей в день уже ждут богатого постояльца. Хоть сейчас заезжай и живи. Здесь все как при Федоре Лидвале - зодчем, который в начале XX века оформил интерьеры гостиницы: антикварная мебель, подлинная живопись, ванная, отделанная итальянским мрамором. Атмосфера роскоши и комфорта. 

Екатерина Андреева, директор по продажам и маркетингу отеля: «Существует даже меню по подушкам. Гость может выбрать, на какой спать: с лавандой, гипоаллергенной или на гречишной шелухе». 

На этом ложе почивали Билл Клинтон, королева Дании Маргрете Вторая, солист группы Prodigy и Алла Пугачева. Кто из участников форума будет нежиться на подушках с лавандой, держат в секрете, но требования у гостя скромные, без изысков: свежие фрукты, цветы без запаха, минеральная вода и беспроводной интернет. 

Ресторан средиземноморской кухни на территории «Ленэкспо» работает круглый год, но, кажется, все - ради этих трех дней. Для участников ПМЭФ - особое, комплексное меню: сочный стейк из говядины, профитроли и свежайший морской волк на гриле. 

Зоро Радович, повар: «Гарнир из шпината и картофеля. Это очень вкусно. Блюдо готово. Приятного аппетита!» 

Для Саво Чировича сейчас - горячая пора. Телефон разрывают пресс-секретари министров и руководителей корпораций. Пообедать сюда обязательно зайдут Михаил Прохоров, Сергей Собянин, Герман Греф - им уже зарезервировали столы. Их вкусы повара знают, как свои собственные. 

Саво Чирович, управляющий рестораном: «Миллер вообще помидоры не ест ни в каком виде. Овощи все должны быть приготовлены на пару, не должно быть много соли и масла».

По вечерам любимое развлечение - водные прогулки по Неве. Все яхты и катера забронированы за полгода. А вот машины владельцам премиум-пакета предоставят бесплатно - 350 совершенно новых «Мерседесов» выделила компания-производитель. В салоне уютно пахнет кожей. Чехлы с сидений снимут только накануне форума. Чиновники и топ-менеджеры должны знать, что до них в этих VIP-автомобилях никто не ездил. Они - первые пассажиры.

Игорь Павлов, заместитель директора фонда ПМЭФ: «В машинах обязательно свежая пресса, необходимые материалы. Обязательно кладем воду и зонт».

Водители в черных костюмах, с приветливой улыбкой и свободным английским. 

В самом «Ленэкспо» уже целый месяц возводят декорации для главного экономического события года: павильоны для деловых встреч, столовые, кафе. Целый город с брендами Северной столицы. Скульптуры Венеры Милосской и Дианы-охотницы, хоть пока и в целлофане, но уже отсылают в Летний сад. 

Мария Марченко, корреспондент: «Даже газоны в «Ленэкспо» ненастоящие. Скатанными в рулоны их привезли из питомника в Ленобласти. Их холили и лелеяли два года, так что с уверенностью можно сказать: на форуме будут самые красивые лужайке в городе».

Фонтан на площади напоминает о Петергофе. Его, кстати, здесь установили только на три дня форума. Чтобы гости могли бросить монетку. И вернуться в следующем году. 

Операторы

Реклама

Обсуждение