Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в Шереметевском дворце представлены 57 фарфоровых кукол российских монархов

292
Поделиться:

Князья, цари, императоры — все из фарфора. В Шереметевском дворце открылась выставка кукол. Прототипы — российские правители.

Реклама

Экспозицию на три месяца привезли из Москвы. 57 фарфоровых монархов — от княгини Ольги до Николая Второго — часть проекта «Всемирная история в куклах». Их создательница Олина Вентцель не стремилась к портретному сходству. Гораздо важнее было передать харизму и судьбу персонажа.

Василий Кичеджи, губернатор Санкт-Петербурга: «Когда приходишь на такую выставку, приходит на ум мысль, что Москва — это город царей, а Петербург — город императоров». 

Компанию фарфоровым правителям составляют и фигуры людей, сыгравших заметную роль в истории России. Например, фаворит Потемкин, генералиссимус Суворов, министр Сперанский и Григорий Распутин.

Реклама

Обсуждение