Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский: Новая сцена Мариинского театра станет последним возведенным культурным объектом

122
Поделиться:
Мединский: Новая сцена Мариинского театра станет последним возведенным культурным объектом

Министерство культуры откажется от финансирования новых объектов и займется реставрацией уже имеющихся театров и музеев. Об этом заявил сегодня на заседании Совета Федерации министр культуры России Владимир Мединский.

Реклама

Сейчас в России колоссальное количество объектов культуры, нуждающихся в ремонте и восстановлении, объяснил Мединский. 

«Мы стараемся всячески отказываться от того, чтобы ввязываться в новые дорогостоящие гигантские проекты культуры в наших столицах. Мариинку открыли, и мне кажется, на этом надо поставить точку. У нас огромное количество нуждающихся в восстановлении ремонте и воссоздании объектов культуры, домов культуры, дворцов культуры и учреждений в регионах», - добавил министр. 

Одним из первых, по словам Мединского, восстановят театральный музей имени Бахрушина в Москве. Его реставрация начнется в этом году. Министр посетил площадку во время акции «Ночь музеев» и удивился ужасному состоянию объекта. «Декорации музея вполне подошли бы для экранизации «Сталинграда» Бондарчука», - заключил министр культуры.

В недостроенных проектах Минкультуры будет участвовать на условиях софинансирования.

Реклама

Обсуждение