Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» заключил контракт с Китаем на поставки газа на 30 лет

190
Поделиться:

Контракт на поставки газа в Китай на общую сумму 400 миллиардов долларов заключил сегодня «Газпром». Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.

Реклама

Сделка заключена на 30 лет, предполагаемый объём ежегодных поставок - 38 миллиардов кубометров. Цена газа для Поднебесной официально не озвучивается, однако известно, что стороны обсуждали диапазон 360 - 400 долларов за тысячу кубометров. Для сравнения, Европа покупает российский газ за 380 долларов. При этом аналитики, проанализировав контракт, сошлись на цене в 350 долларов - то есть Китаю все-таки предоставили скидку.

Напомним, что «Газпром» до конца следующего года полностью переедет из Москвы в Санкт-Петербург. Первое время головные структуры компании будут работать в бизнес-центре у метро «Электросила», а в 2018 году переедут в официальную штаб-квартиру - строящийся «Лахта-центр». По самым оптимистичным подсчетам, пребывание головного офиса компании в Петербурге будет приносить в городскую казну до 160 миллиардов рублей в год. Правда, в этом году налоговые поступления в Москве запланированы в размере 72 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение