Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7-летний фигурист из Петербурга Ваня Морозов завоевал золотую медаль на соревнованиях «Нарвская весна - 2014»

801
Поделиться:

Через несколько лет в коллекции у этих начинающих фигуристов будет не один десяток медалей разного достоинства. Но награды первых в карьере международных стартов станут, пожалуй, самыми памятными. В Эстонии завершился ежегодный турнир «Нарвская весна-2014».

Реклама

У каждого из порядка 100 участников своя возрастная группа и, соответственно, свой уровень мастерства. Для самых маленьких 5-7-летних спортсменов - это по-настоящему серьезная проверка сил в борьбе с соперниками не только своего города, но и разных стран. Подготовка соответствующая. Например, воспитанники спортшколы Московского района, Виталина Шинкаренко и Ваня Морозов вместе с тренером долго подбирали музыку и костюмы к своему выступлению. Дорожки шагов, прыжки, вращения, и хореография – отрабатывались на тренировках. В остальном брали пример с любимых фигуристов: Аделины Сотниковой, Юлии Липницкой и Евгения Плющенко.

Виталина Шинкаренко, призер соревнований «Нарвская весна — 2014»: «Прыжки хорошие, сложные. И представляют себя, как будто они катаются, а вокруг никого нет».

Пока 6-летней Виталине Шинкаренко не всегда удается справиться с эмоциями. Отсюда и ошибки в прыжковой части программы. Третье место на турнире – пусть не победа, но успех серьезный. Как и у ее партнера по команде – Вани Морозова. Из Эстонии мальчик вернулся с золотой медалью. А все потому, что 7-летний спортсмен в любом деле знает, к чему стремится. 

Ваня Морозов, победитель соревнований «Нарвская весна — 2014»: «Когда я вырасту, я уже закончу быть фигуристом и буду летчиком – командиром самолета. У меня есть два дедушки они летали на одном самолете. Дедушка Коля был штурманом, а дедушка Юра был командиром слева впереди. Но штурманов уже убрали». 

Ну, а итоги спортивного года ребята подведут в эту субботу. Во дворце спорта  «Юбилейный» пройдут заключительные соревнования сезона.

Реклама

Обсуждение