Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

33 депутата ЗакСа одобрили бюджет Петербурга на 2014 год

78
Поделиться:

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли бюджет города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Документ поддержали 33 депутата из 50.

Реклама

Доходы Петербурга в следующем году составят больше 400 миллиардов рублей. Дефицит достигнет почти 63 миллиардов. 

Также депутаты распределили деньги из федерального бюджета на различные инфраструктурные проекты. Так, увеличится финансирование строительства транспортных развязок в районах Поклонной горы и железнодорожной станции Репино. Больше средств выделяют и на возведение развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. 

Кроме того, законодатели обратились к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Просьба депутатов - решить проблему исчисления времени и вернуть петербуржцам один час, который отделяет их от биологически приемлемого распорядка дня. В Мариинском дворце работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Рунков, подробности он сообщил по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Петербургские депутаты сегодня предложили перевести часы. Они направили обращение к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с инициативой вернуться от административного к астрономическому времени. Это значит, что стрелки часов надо перевести на час назад. По словам депутата Людмилы Косткиной, которая представляла обращение, сейчас малышей в детский сад приходится поднимать за 4-5 часов до рассвета, а школьники первые уроки проводят в темноте, что негативно сказывается на учебном процессе. К тому же, как подсчитали ученые, пик активности петербуржцев приходится на 13-14 часов и 18-20 - время обеда или время, когда люди едут домой. Эту инициативу парламента поддержал и губернатор города Георгий Полтавченко».

Дмитрий Рунков следит за работой депутатов петербургского парламента. Смотрите его подробный репортаж в вечерних выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение