Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

VISA может вывести бизнес из России из-за нового закона о платежных системах

2989
Поделиться:

Почти 3 миллиарда долларов придется держать компании VISA на депозите российского Центробанка. Таковы требования нового закона о платежных системах, который вступает в силу с 1 июля. Сегодня стало известно, что из-за этого компания может полностью отказаться от работы в России.

Реклама

Такое заявление сделал гендиректор VISA Чарли Шарф. Дело в том, что сумма требуемого депозита в три раза превышает все расходы VISA в России, и в десятки раз превышает ее доходы - за прошлый год выручка в нашей стране составила 160 миллионов долларов. 

Пока компания продолжает переговоры о смягчении требований и надеется на их положительный исход. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил: он хотел бы, чтобы MasterCard и VISA продолжили работать в стране. Но потребовал, чтобы компании соблюдали обязательства по отношению к своим клиентам. 

В ответ на санкции, по мнению премьера, платежные системы должны были «объяснить своему правительству, что этого делать нельзя».

Реклама

Обсуждение