Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный расформирует «ВЦКП», чтобы сделать систему оплаты коммунальных услуг прозрачнее

394
Поделиться:

97 процентов составляет собираемость коммунальных платежей с населения. Несмотря на это, задолженность перед снабжающими организациями только растет. Так, долг по квитанциям уже превысил 6,5 миллиардов рублей.

Реклама

Система не раз подвергалась критике как непрозрачная. Чтобы решить проблему, руководство города создает единую сбытовую организацию. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев. Существующий сейчас ГУП «ВЦКП» расформируют. Контрольная доля в 25 процентов будет принадлежать городу, оставшиеся три четверти акций получит «Интер РАО ЕЭС». Изменится и квитанция. В нее включат все виды коммунальных платежей, в том числе и оплату электроэнергии.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «До конца года уже начат процесс создания единого сбытового агента. Он сделает систему начисления платежей прозрачной. Здесь мы ликвидируем существующую неэффективную систему работы с дебеторами, которая сегодня существует в «ВЦКП». 

Также стали известны сроки, когда город выкупит акции «Теплосети Петербурга», это произойдет в июле. Сейчас она принадлежит «ТГК-1» - компании, подконтрольной «Газпрому». Однако инвестировать в модернизацию сетей текущий владелец больше не может. Всего в планах на этот год отремонтировать 1,5 тысячи километров теплосетей. Гидравлические испытания покажут проблемные места. Одно из них - площадь Труда. Работы здесь начнутся сразу после экономического Форума. Также было принято решение по разработке схемы теплоснабжения.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Самая главная задача - это надежность и качество теплоснабжения, снижение тарифа, то есть финансовые нагрузки на потребителей, это повышение энергонадежности и энергосбережения». 

Вообще на содержание энергетического комплекса в этом году будет потрачено 76 миллиардов рублей. Это и сети теплоснабжения, и электрические сети, а также водные и газовые коммуникации.

Реклама

Обсуждение