Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На дамбе начался плановый ремонт дороги, для автомобилистов доступна 1 полоса

472
Поделиться:

Комплекс защитных сооружений - водный щит Петербурга сегодня впервые оказался площадкой для масштабных учений МЧС. По легенде там возник пожар. Для борьбы с огнём спасатели использовали один из самых современных методов. О новом слове в пожаротушении расскажет Мария Тихонова.

Реклама

Температурно-активированная вода - ноу-хау в пожаротушении. Из литра воды, нагретой до 160 градусов, получается до тысячи литров пара. Экономно и эффективно. С помощью таких современных технологий спасатели сегодня тушили пожар на дамбе. Правда, искусственный. В учениях на водопропускном сооружении участвовали 7 единиц спецтехники и 40 пожарных. 

Условия максимально приближены к реальным. По легенде, задымление началось в техническом помещении. Именно там, в самом сердце сооружения, расположены так называемые «руки» комплекса защитных сооружений - механизмы, которые поднимают и опускают затворы при угрозе наводнения. Работу объекта контролируют три человека: два охранника и электрик. Именно он, по сценарию, сегодня оказался в задымленном помещении. Мужчину вызволяли с помощью троса, через люк на крыше. 

На этом объекте пожарные впервые. Поэтому в дыму и суете изучать его приходится чуть ли не на ощупь, на ходу решая все возникшие трудности. 

Сергей Штиль, начальник ПЧ №44 г. Кронштадт: «Внутри помещения в галерее протяженность, толщина стен, которая не позволяет пользоваться мобильной связью и радиосвязью. Масляные трубопроводы высокого давления, насыщенные кабельные каналы — это сложности и особенности проекта».

За учениями наблюдали не только журналисты. Сами сотрудники защитных сооружений следили за происходящим с высоты. С помощью камеры, прикрепленной к летательному аппарату. Позже - уже в спокойной ситуации - они разберут свои ошибки. В целом учения прошли хорошо. Слаженность действий сотрудников МЧС и работников дамбы оценили на твердую четверку. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Для сотрудников КЗС на этой неделе это не последние учения. Уже в пятницу испытания пройдут на судопропускном сооружении. Там после зимы будут тестировать работу затвора».

И ещё одна информация, касающаяся дамбы. Там начался плановый ремонт дороги и работы в тоннеле пропускного сооружения «С-1». Асфальт начнут менять с Финской стороны, затем с Невской. Всё планируют завершить через месяц. Для проезда автомобилей будет открыта одна полоса. Водителям рекомендуется следить за расписанием.

Операторы

Реклама

Обсуждение