Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд пересмотрит закон «Об оружии» после инцидента с продажей кортиков времен Веймарской республики

139
Поделиться:

Сегодня под пристальное внимание Конституционного суда попадет федеральный закон «Об оружии». Поводом стала жалоба гражданки Натальи Урюпиной. 9 лет назад женщину осудили за попытку продать немецкие армейские кортики времен Веймарской республики.

Мировой суд признал ее виновной в покушении на незаконный сбыт холодного оружия. Впоследствии Урюпина была освобождена от наказания по амнистии, однако продолжала настаивать на своей невиновности. 

Тем не менее ее судимость была подтверждена вышестоящими судебными инстанциями. И вот в своей попытке доказать свою чистоту перед законом женщина дошла до высшей инстанции - Конституционного суда. По мнению настойчивой женщины, действующее законодательство в сфере оборота оружия предполагает чрезмерную и необоснованно суровую уголовную ответственность за сбыт антикварного оружия и его копий. 

Обсуждение