Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиакомпания «Добролет» может запустить первые рейсы в июне 2014 года

649
Поделиться:
Авиакомпания «Добролет» может запустить первые рейсы в июне 2014 года

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» подала заявку на получение сертификата эксплуатанта в Росавиацию, сообщила сегодня пресс-служба компании. Процедура займет полтора-два месяца, и уже в июне оператор может запустить первые рейсы.

Реклама

Сертификация предусматривает несколько стандартных этапов. В начале специалисты Росавиации изучат заявку и проверят ее на полноту представленных данных, соответствие лицензионным требованиям и нормам законодательства Российской Федерации. Затем эксперты ведомства проведут экспертизу базовых объектов и воздушных судов авиакомпании. 

Штаб-квартира перевозчика расположится в Москве. В парк «Добролета» поступили самолеты Boeing-737-800. 

Ранее сообщалось, что авиакомпания запустит рейс из Москвы в Петербург в мае. Сообщается, что цены оператора будут на 20-40% ниже среднего тарифа авиаперевозчиков эконом-класса.

100% акций «Добролета» принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». По планам собственников, самолеты лоукостера будут выполнять рейсы по пяти направлениям – из Москвы в Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару, Пермь. К концу 2014 года «Добролет» планирует выполнять перевозки по 12 направлениям. 

Реклама

Обсуждение