Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе коррекционной школы №46 появилась новая спортивная и игровая площадка

591
Поделиться:

Долгожданный подарок. Во дворе коррекционной школы №46 в Калининском районе сегодня торжественно открыли новые спортивную и игровую площадки.

Реклама

Горки, качели и лестницы для самых маленьких. Для детей постарше — более сложные тренажёры и даже полоса препятствий. Всё оборудование ученики получили в дар от сотрудников благотворительного фонда «Обнажённые сердца». Его учредила супермодель Наталья Водянова. Школа №46 специализируется на обучении детей-аутистов.

Теперь, помимо школьных уроков по особенной программе в классах, ребята будут больше времени тратить на занятие спортом на открытом воздухе. Новые тренажёры дети сразу же протестировали.

Святослав Довбня, детский невролог, эксперт фонда «Обнаженные сердца»: «В этой школе 90 детей с тяжёлыми нарушениями. Из них больше половины неговорящих. Обычно таких детей вообще в школу не берут, и они находятся на домашнем обучении. Для нас было важно сделать так, чтобы в классах они удерживались, чтобы они могли учиться, чтобы они могли развиваться и свой потенциал реализовывать».

В сентябре в школе №46 стартует новый образовательный проект. Обучающие семинары по работе с детьми-аутистами для педагогов будут проводить профессора из США и Европы.

Реклама

Обсуждение