Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В середине недели в Петербурге ожидают ливни и грозу

460
Поделиться:

В Петербург пришла жара, которой не было, пожалуй, ещё никогда. Предыдущий температурный рекорд держался более ста лет, с 1906 года! Такая погода повлияла не только на жизнь людей и работу различных служб, дискомфортно сейчас даже растениям. О том, как долго продержится аномальная жара, расскажет Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Как известно, понедельник - день тяжелый. И вряд ли кто-нибудь будет спорить с этой поговоркой: влиться в ритм рабочей недели непросто, особенно если за окном - плюс 30 и выше».

Северная столица бьет температурные рекорды. За всю историю наблюдения за погодой - а она насчитывает 130 лет - таких жарких дней еще не было. 

Аншлаг - не только на пляже Петропавловской крепости. В парках и скверах, на газонах и лавочках - желающих получить северный загар хоть отбавляй! 

В Ботаническом саду растения среагировали по-разному: от теплового удара упали тюльпаны, сакура отцвела раньше обычного. Аномальная температура повлияла на столетние яблони - обычно в столь преклонном возрасте они уже не плодоносят. 

Владимир Рейнвальдт, главный агроном открытого грунта Ботанического сада: «Только кактусы чувствуют себя хорошо. Они наверное соскучились. Истосковались по жаре. А большинство растений привыкли жить в наших условиях. И страдают так же, как люди. Экскурсоводы. Детям очень жарко. Полную экскурсию выдерживают не все».

И все же плюс 32 в мае - скорее, приятная неожиданность, нежели проблема. Несмотря на то, что солнце в Петербурге появляется не так часто, у каждого жителя свой метод спасения от жары. 

По прогнозам синоптиков, жара скоро пойдет на спад. В середине недели возможны грозы. Впрочем, дождями жителей города точно не испугать. 

Репортёры

Обсуждение