Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство линии «Аэроэкспресса» от «Пулково» к Балтийскому вокзалу может начаться через год

242
Поделиться:

Об этом стало известно из интервью, которое Георгий Полтавченко дал российским информагентствам накануне.

Реклама

В эти минуты губернатор в составе делегации президента находится с визитом в Китае для участия в переговорах на высшем уровне. Ожидается, что в Шанхае Георгий Полтавченко встретится с мэром города, председателем совета директоров «Балтийской жемчужины» и вице-президентом «Шанхайской индустриальной инвестиционной компании».

Накануне градоначальник сделал ряд важных заявлений в интервью российским информагентствам. Так, во время Петербургского международного экономического форума власти города намерены подписать 15 соглашений о сотрудничестве, которые позволят привлечь около 130 млрд рублей инвестиций. Планируется заключить меморандум о проекте строительства израильской компанией жилого района «Планетоград» на Пулковских высотах общей стоимостью 102 млрд рублей. Инвестор за свои  средства возведет социальную инфраструктуру и дороги, которые затем передадут городу.

Кроме того, в ближайшее время глава города намерен обсудить с руководством страны вопрос о дополнительном финансировании развития транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу. В том числе, на строительство ветки «Аэроэкспресса» от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково». В перспективе прямо на Балтийском вокзале пассажиры внутренних рейсов смогут проходить регистрацию на самолеты и сдавать багаж. Чтобы успеть к чемпионату, работы по строительству линии «Аэроэкспресса» могут начаться уже в 2015 году. Город возьмет на себя благоустройство территории и расходы на реконструкцию станции метро «Балтийская». В остальном это должны быть деньги инвесторов.

Реклама

Обсуждение