Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Невский Альянс» занял третье место в Кубке Петербурга по баскетболу на колясках

244
Поделиться:

Меньше месяца осталось до чемпионата Европы по баскетболу на колясках в дивизионе «Б». Одним из заключительных этапов подготовки к турниру стал 13-й открытый Кубок Санкт-Петербурга. Сегодня в спорткомплексе на проспекте Испытателей узнали имена новых победителей и призеров соревнований.

Реклама

Петербургские болельщики были вправе рассчитывать на успешное выступление своих спортсменов. Наш город представляли сразу два коллектива: «Баски» - двукратный обладатель трофея и «Невский Альянс» -  прошлогодний триумфатор Кубка. 

Но прошлые заслуги на паркете не решают ничего. Проблемы со входом в чужую зону, не самый лучший средний бросок и помарки в обороне лишили обе команды шанса сыграть в финале. Так что судьба главного матча на этот раз была в руках сборных Латвии и Литвы. Уже к третьей четверти латвийцы вели с двузначным преимуществом и свой шанс не упустили – 64:45.

Диана Дадзите, игрок сборной Латвии по баскетболу на колясках: «Я думаю, что мы чуточку расслабились после трудных игр. Но мы как команда играли. И результат для нас очень позитивный, потому что нам ехать на чемпионат Европы в следующем месяце, ну, и приятно всегда выигрывать». 

Кстати, на Кубке Петербурга Диана Дадзите впервые в своей карьере получила приз как самый ценный игрок турнира. Ну а тройка призеров выглядит следующим образом: сборная Латвии – первая, команда Литвы – вторая, «бронза» – у петербургского «Невского Альянса».

Реклама

Обсуждение