Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ-2014 зарегистрировалось 146 зарубежных и 450 российских компаний

255
Поделиться:

Накануне экономического форума губернатор Петербурга дал большое интервью ведущим российским информагентствам. Он рассказал, чем ПМЭФ-2014 будет отличаться от предыдущих, какие проекты планируется реализовать в городе в ближайшие годы и о нынешней экономической ситуации в Северной столице.

Реклама

Из-за непредсказуемой майской погоды в этом году не будет концерта на Дворцовой площади, всё праздничное действо перенесли на сцену Александринского театра. Гостей порадуют премьерой балета Бориса Эйфмана «Роден». Всё остальное пройдет в штатном режиме.

О том, что Петербург - надёжный партнёр, свидетельствует готовность крупных инвесторов вкладывать деньги в строительство. На ПМЭФе город планирует подписать порядка 15 соглашений и привлечь около 130 миллиардов рублей.

Международная ситуация на программу форума никак не повлияла, формат остаётся прежним. Участие подтвердили главы 146 крупных мировых и 450 ведущих российских компаний. Причём, 70 процентов заявок - Европа и США.

Необходимость привлечения средств из федерального бюджета Георгий Полтавченко обсудит с первыми лицами страны. Речь идет в том числе о финансировании развития транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. Важный объект - ветка «Аэроэкспресса» от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково». Строительство необходимо начать уже в 2015 году.

Помимо чемпионата 2018 года есть планы на Олимпиаду 2024-го. По мнению губернатора, город готов к тому, чтобы заявляться на проведение летних игр. По мнению экспертов, уже сейчас в Петербурге есть 70 процентов необходимой инфраструктуры. Но пока тема обсуждается больше в кулуарах, чем в кабинетах.

С ответом на вопрос о новом зоопарке неясности меньше. С местом правительство определится к сентябрю. Для содержания животных хороши Ржевка, Юкки и Белооостров. Чтобы определиться с выбором, в Петербург пригласят российских и зарубежных специалистов.

Реклама

Обсуждение