Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • -12°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» увеличил тарифы на подключение к электросетям

135
Поделиться:

1200 рублей с каждого квадратного метра будет платить застройщик за подключение построенного дома к электросетям. Как пишет «КоммерсантЪ», компания «Ленэнерго» меняет тарифную политику.

Если раньше застройщики платили сетевой компании только по установленному Смольным тарифу, то теперь будут оплачивать всю фактическую стоимость этих работ. В «Ленэнерго» новый тариф считают невысоким, учитывая, что застройщики получают от 18-25 тысяч рублей прибыли с каждого квадратного метра. 

Да и сами строительные компании говорят, что готовы переплачивать, если после этого монополист обеспечит сроки подключения. Добавим, что в прошлом году «Ленэнерго» заработало на технологическом присоединении 6,5 миллиардов рублей. Чистая прибыль монополиста составила почти полмиллиарда. При этом до 2020 года компания должна профинансировать инвестиционную кампанию на 190 миллиардов рублей.  

Обсуждение