Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К расследованию авиакатастрофы с участием вертолёта приступил Межгосударственный авиационный комитет

1831
Поделиться:

МАК сформировал комиссию по расследованию происшествия. Специалисты уже приступили к работе. Накануне спасатели обнаружили обломки пропавшего шесть дней назад пятиместного вертолета Eurocopter EC-120 в труднопроходимой болотистой местности между посёлком Рахья и деревней Лепсари Ленинградской области.

Реклама

В трагедии погибли двое. За штурвалом находился 42-летний директор строительной компании мультимиллионер Артем Васильев. Его спутницей оказалась 22-летняя студентка Института технологии и дизайна Арина Баунти. С бизнесменом девушка была знакома меньше года. Свою страницу в контакте последний раз Арина посещала 13 мая в 22:29, видимо, всего за несколько минут до вылета. По мнению экспертов, трагедия произошла из-за несоблюдения пилотом правил лётной безопасности. По словам очевидцев, Васильев сел за штурвал личного вертолета в нервном состоянии и, несмотря на ненастье, отправился в свой загородный дом в поселке Соловьево Приозерского района.

Дмитрий Козырев, руководитель проекта «Санитарная авиация»: «Вертолет, у него, насколько я знаю, Еврокоптер-120, не предназначен для плохих метеоусловий и ночью. На нем вообще нельзя выполнять такого рода полеты. Есть информация, что он вылетел в районе полуночи, естественно, это темное время. Плюс, в этот день были плохие погодные условия: сильный ветер, грозовые образования. Вообще нельзя было лететь в такую погоду».

Расследование катастрофы продолжается. Северо-Западная транспортная прокуратура инициировала проверку, призванную устранить нарушения при организации полетов частных вертолетов.

Обсуждение