Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • -8°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные обвиняемые по «мусорному делу» получили от 3,5 до 4 лет заключения

359
Поделиться:

Сегодня в Октябрьском районном суде сегодня огласили приговор фигурантам «мусорного дела».

Экс-чиновники администрации Приморского района получили сроки от 3,5 до 4-х лет тюрьмы. На скамье подсудимых шестеро. При выполнении контрактов по ликвидации несанкционированных свалок ими было похищено 170 миллионов бюджетных рублей. Сначала появилась адресная программа по ликвидации свалок и созданию зоны экологического благополучия. В проекте изначально были завышены объемы работ. После на аукционе нужной фирме обеспечили победу и заключили госконтракт на 300 млн рублей, а затем ставили подписи на актах приемок фактически невыполненных работ.

За противоправные действия бывшего первого замглавы администрации района Вадима Моисеева приговорили к 4 годам колонии, а экс-замглавы Василия Стёпушкина — к 3,5 годам. Остальные участники получили условные сроки. В отношении еще двух фигурантов расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение