Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» обыграла «Чеховских медведей» в первой финальной встрече Суперлиги

191
Поделиться:

36:35 в матче, 1:0 в серии. Всего лишь результаты, но за ними стоит целая история – гандбольного противостояния Петербурга и Чехова.

Реклама

В течение всего сезона было много разговоров о том, что чеховцы уже не те, и подтвердить чемпионство им вряд ли удастся. Однако к середине первого тайма подопечные Владимира Максимова вели с преимуществом в 7 мячей, львиная доля из них была забита с пенальти. Дмитрий Торгованов встряхнул игру тайм-аутом, и к перерыву отставание достигло уже двух голов, а на 39-й минуте студенты и вовсе вышли вперёд. 

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Когда остановили игру, я сказал: «Ребята, нам нужно просто сыграть так, как мы умеем играть в защите». Потому у нас стало чуть-чуть получаться. Играть ещё очень долго было, по большому счёту. И мы потихоньку... Мы вышли супермотивированные, у ребят глаза горели, мячик из рук падал. Надо было просто чуть-чуть поспокойнее». 

Спокойно наставник может рассуждать только после финального свистка. До того момента олимпийскому чемпиону Сиднея пришлось со своими гандболистами пережить ещё одну серию пенальти – уже третью в нынешнем сезоне. Дважды выручил Алексей Кишов, победный бросок на счету Павла Кунгурова, в решающий для нас момент у «Чеховских медведей» промахнулся Даниил Шишкарёв. Но самое интересное будет происходить в конце недели в Подмосковье. 23 мая во дворце спорта «Олимпийский» состоится ответный матч. 

Реклама

Обсуждение