Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автосалон требовал от владельцев деньги за отказ от продажи подержанных автомобилей вымышленным покупателям

348
Поделиться:

Петербургские автомошенники придумали новую схему. Теперь при попытке продажи машины ее владелец может лишиться как минимум 20-ти тысяч рублей. Жертвами предприимчивых торговцев стали многие петербуржцев. Однако нашлись и те, кому удалось отстоять свою позицию, не потеряв при этом ни копейки. В подробностях разбиралась Александра Ли.

Реклама

Илья Мартынов, бывший клиент автосалона: «Это предварительный договор купли-продажи, на основании которого мне не давали мою машину, вернее, сказали: можете забрать, но оплатите 20 тысяч».

Именно во столько петербургская фирма оценила свои «напрасные» усилия, в случае если клиент откажется от продажи машины, когда покупатель будет найден. И не потенциальный, а готовый внести залог. Казалось бы, Илья сам подписал договор, а значит, пошёл на эти условия добровольно и заплатить штраф всё-таки должен. Вот только одно но — оказалось, покупатель его автомобиля сам впервые услышал о будущем приобретении.

Илья Мартынов, бывший клиент автосалона: «Связался с ним, продиктовал его паспортные данные, которые были использованы в договоре. Он сказал, что паспортные данные его, а такую машину в этом салоне он не покупает». 

В автосалоне возвращать машину отказались, тянули время, требовали возместить ущерб. Но Илья был настроен решительно. После угрозы полицией менеджеры молча отдают документы и возвращают машину владельцу.

В подобной ситуации оказался и другой клиент этой фирмы, Кириллу также объясняли, что покупатель есть, но договор с ним пока заключить не могут: якобы банк долго оформляет кредит. 

Кирилл Леонтьев, бывший клиент автосалона: «Я оказался им не по зубам, я им нисколько не заплатил. Были люди, которых они запугивали чем-то, требовали деньги вперёд даже с них. Я нашёл отзывы, что так же берут машину на 3 дня, потом 2 месяца не могут забрать». 

В интернете в основном обсуждают, работу одного из 9 филиалов фирмы — в Приморском районе. Тактика агрессивных продаж проявляется не сразу: поначалу на пороге автосалона встречают доброжелательно и учтиво. О риске заплатить штраф предупреждают лишь после наводящих вопросов.

Специалист по правам автомобилистов Александр Холодов даже после беглого прочтения вынес вердикт: договор составлен хитро, требовать штраф де-юро компания может, а вот ответственности перед клиентами, будь то продавец или покупатель машины, практически не несёт — слишком общими формулировками пестрит документ. Такую машину могут даже угнать, в договоре ни слова об охране доверенной собственности. Вообще же, автомобильный рынок, по его словам, — настоящий кладезь для мошенников. 

Александр Холодов, член координационного совета МОО «Свобода выбора»: «И ещё самая большая проблема сейчас при покупке подержанного автомобиля — это невозможность проверки его кредитной истории. То есть большой шанс есть, что он может оказаться залоговый. И через какое-то время вас попросят вернуть тот долг, который вы не брали».

Ситуацию, в которой оказались наши герои Илья и Кирилл, в самой фирме так и не прокомментировали.

Александр, представитель автосалона: «Там в интернете много что написано про другие автосалоны, там в других автосалонах намного всё хуже, там людей на деньги кидают. Почему вы о них не снимаете, почему вы к ним не приезжаете?».

Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты советуют обращаться только к проверенным автомобильным центрам. В них, как правило, соблюдают этику продаж.

Анастасия Куликова, руководитель отдела продаж автосалона: «Это недопустимо при работе с крупными центрами, во всяком случае с теми, кто хочет быть на рынке не один день. Придумывать такие причины — это просто несерьёзно».

Александра Ли, корреспондент: «Любая продажа, будь то автомобили или что-то ещё, сопряжена с выгодой. Тут всё просто: хочешь, чтобы клиент вернулся и привёл ещё нескольких, веди честный бизнес. Почти как в старой пословице: береги авто снову, а честь смолоду».

В полиции, правда неофициально, нам пояснили, подобные жалобы к ним поступали неоднократно, в том числе, по Приморскому району. Но как только хозяину удаётся вызволить свою машину, заявление забирают. И на этом разбирательство заканчивается.

Реклама

Обсуждение