Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ашота Саркисова наградят премией «Глобальная энергия» за разработки в области атомной энергетики

98
Поделиться:

В Петербурге сегодня назвали лауреатов премии «Глобальная энергия». Это независимая награда. Она присуждается за выдающиеся научные исследования в области энергетики.

Реклама

Чествование победителей традиционно проходит в рамках ПМЭФ. В этом году лауреатом стал академик Ашот Саркисов. Научное сообщество отметило его вклад в «повышение безопасности атомной энергетики». В частности, работу по созданию проекта утилизации атомных подводных лодок. Саркисов вместе с группой экспертов предложил комплексный и, что важно, безопасный подход. Программа действовала несколько лет и сейчас уже подходит к завершению.

Ашот Саркисов, лауреат премии «Глобальная энергия», академик: «Сейчас работа вышла за экватор. Из 201 лодки, выведенной из эксплуатации, утилизировано 194 лодки. Вывезено топливо реакторов полностью с лодок и с базы».

Работы Саркисова признали лучшими при острейшей конкуренции. На получение премии претендовали более 800 специалистов из 60 стран. Вторым обладателем главного приза стал шведский ученый Ларс Ларcсон. Торжественная церемония награждения состоится 23 мая. Премию победителям по традиции на экономическом форуме вручит президент Владимир Путин.

Реклама

Обсуждение