Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 спортсменов из Петербурга полетят в Чехию на первенство по баскетболу на колясках

194
Поделиться:

На чемпионатах Европы по баскетболу на колясках российская сборная не поднималась выше пятого места. Через три недели у наших спортсменов будет шанс улучшить статистику на очередном континентальном первенстве в Чехии.

Реклама

Возможность увидеть в деле будущих соперников по подгруппе была на открытом Кубке Петербурга. Сегодня в спорткомплексе на проспекте Испытателей подвели итоги турнира.

Уже известно: в национальную команду попадут сразу 7 представителей коллектива из Северной столицы «Баски». Именно поэтому тренер клуба Андрей Макеев сделал ставку не на итоговый результат, а на отработку основных компонентов игры и на индивидуальную готовность своих подопечных.

Андрей Макеев, главный тренер команды «Баски»: «Есть проблемы в защите, защита от скоростной и функциональной готовности зависит.  Надо подтягивать вот эти компоненты, чтобы защита у нас была. Четкость, чтобы мы на долю секунду не опаздывали».

Проблемы, в том числе и в защите, оставили петербургский  клуб лишь на предпоследнем, пятом месте. Своего рода сюрприз. Как, впрочем, и финальный матч без участия российских коллективов. 

Золотые медали в этом году разыграли сборные Латвии и Литвы. После четырех периодов матча победа латвийцев вопросов не вызывала. Единственная девушка в составе триумфаторов Диана Дадзите стала самым ценным игроком турнира.

Диана Дадзите, игрок сборной Латвии по баскетболу на колясках: «Это работа команды, однозначно. Один игрок не может победить. Если у тебя нет остальных игроков на площадке, ты ничего не можешь сделать. Спасибо ребятам, без них ничего такого бы не было».

Добавим, еще один клуб из Северной столицы «Невский Альянс» на Кубке Петербурга замкнул тройку призеров.

Реклама

Обсуждение