Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 мая: главные новости дня в Петербурге

179
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков составил дайджест главных городских событий прошедшего дня.

Реклама

Полицейские расследуют обстоятельства массовой драки иностранцев, которая произошла около трёх часов утра в Кировском районе. В конфликте, по предварительным данным, участвовало до 15 человек. 

Жертвой стал 29-летний уроженец Узбекистана. Ещё один человек пострадал и доставлен в больницу. Остальные задержаны. Возбуждено уголовное дело. О других событиях дня - в дайджесте Алексея Жукова.

Алексей Жуков, корреспондент: «В пожаре на проспекте Просвещения никто не пострадал. Огонь вспыхнул в трехкомнатной квартире на 9 этаже около трех часов дня. На локализацию ушло меньше 20 минут. Причины возгорания устанавливают дознаватели».

От трех с половиной до четырех лет тюрьмы сегодня получили экс-чиновники Приморского района. Октябрьский районный суд огласил приговор шестерым фигурантам «мусорного дела». Выполняя контракты по ликвидации несанкционированных свалок, они похитили из бюджета 170 миллионов рублей. Схема была простой: сначала завышали объемы работ, а потом выполняли их только на бумаге.

Не менее громкий процесс продолжился сегодня и в Куйбышевском районном суде. По делу об убийстве болельщика «Зенита» Евгения «Мареша» Дмитриева собирались заслушать показания полицейского Новикова. Он изымал записи с камер наблюдения. На них запечатлена драка на канале Грибоедова между подсудимым Маратом Мусаевым и погибшим Дмитриевым. Но важный свидетель в зал суда не явился. Вместо него допросили Исламбека Алимова. Ранее он был в числе подозреваемых, но следствие установило его непричастность к гибели «Мареша». Следующее заседание назначено на 21 мая. Всех свидетелей пригласят повторно. 

Проезд в маршрутках стал дороже. Средняя стоимость билета теперь — 36 рублей. В общественном транспорте и метрополитене цены не изменились. В конце 2013 года Комитет по тарифам выпустил распоряжение, где была заложена возможность увеличить стоимость проезда у частников. Именно им перевозчики и воспользовались. 

Обсуждение